2016中国石油化工发展创新论坛
 首页 > 基本信息
会议时间: 2016-6-2 ~ 2016-6-3
会议地点: 中国 – 上海
主办单位: 华东理工大学
承办单位: 华东理工大学商学院、上海北展商务咨询有限公司

详细信息

组委会非常荣幸地邀请您参加2016中国石油化工发展创新论坛。届时,将有1000多位国内外石油化工行业领袖企业代表、政府相关领导、各项服务商、石油化工协会及专业院校专家,共同探讨当前国际形势下化工行业的新战略方向。

随着国际油价触底回升、行业总需求有所回升,石化行业经济增长呈逐季向好态势。2015年全年油气消费总量有望达到7.13亿吨(油当量)左右,同比增长4.6%,主要化学品总量增长约5%。与此同时,石油化工全行业增加值上半年增长8.8%,高出同期规模工业增加值2.5个百分点。

中国石油化工产业“十三五规划”提出我国石油和化工行业的重点发展方向将是石化产业优化、化工新能源、化工新材料、传统化工升级四个方向。于此,目前中国石化行业的机遇与方向为新能源、清洁燃料化工;传统化工绿色生产转型,新型煤化工技术改造;中国页岩气开发急需技术突破;工业4.0与互联网背景下的化工供应链升级;借东南亚及中东化工兴起,中国民营化工企业如何走出去等战略规划。

在国际原油市场走势不明确、传统化工转型需求旺盛的背景下,2016中国石油化工创新论坛将汇集超过1000名国内外石油化工行业领袖企业代表、政府相关领导、各项服务商、石油化工协会及专业院校专家,共同探讨当前国际形势下化工行业的新战略方向; 结合“十三五”规划,探索中国化工产业如何突破瓶颈,并引领中国民营化工走向世界。同时,专注于可持续发展的理念,提出中国化工产业在政策监管,安全生产等方面上的不足之处。借本次峰会机会,充分学习国外化工企业的管理理念,加强中外化工合作深度。最后,在全球变暖、大气污染,水资源污染等日益严重的全球性问题上,更是要动员全石化行业的成员,全力维护地球的生态和谐。

组委会诚挚邀请您出席本次盛会,希望您能在百忙之中抽出时间,莅临指导。

  会议网址:www.cpdis-niec.com 


 

联系方式:

发言、参会及赞助机会请联系 陈小姐
电话:021-61403795
邮箱:cpdis@niecgroup.com
媒体合作请联系 徐小姐
电话:021-61403712
邮箱:hailey.xu@niecgroup.com