第二届高分子与复合材料国际会议(PCM2015)
 首页 > 基本信息
会议时间: 2015-5-16 ~ 2015-5-18
会议地点: 北京
主办单位: 武汉新材料科学学会 (Wuhan advanced materials society) 、宁波市胶粘剂及制品行业协会、宁波市塑料行业协会、浙江省粘接学会、以及中国《粘接》杂志社等。
承办单位: 武汉新材料科学学会

详细信息

第二届高分子与复合材料国际会议(PCM2015)将于5月18-19日在中国北京召开。大会邀请了包括俄罗斯工程院院士等八位知名学者就高分子与复合材料研究做大会报告,希望您能在此会议上将您的最新研究展现给其他国内外学者。期待在北京与您相见。 

会议主题 

该会议主题聚焦高分子与复合材料,具体包括:

高分子材料领域:塑料、橡胶、纤维、涂料、 胶粘剂、聚合物光电子、生物医用高分子材料、聚合物的合成与表征、聚合物加工、有机无机杂化纳米复合材料、功能性和自组装材料、聚合物的结构和性能、聚合物的表面和界面、 关于环境和能源的聚合物膜等;

复合材料领域:复合材料制造、生物复合材料、仿生复合材料、碳基复合材料、陶瓷基复合材料、金属基复合材料、纤维矩阵和接口、多功能复合材料、 纳米复合材料、纺织复合材料、绿色复合材料、复合材料液态成型、复合材料的应用等。 

会议目的 

PCM 2015 将为相关领域的专家学者提供科研成果的交流平台,此次会议将广泛邀请来自世界各地材料相关领域的专家、学者、研究人员等与会交流,大会主题报告和高分子、复合材料的分会场交流报告将充分探讨该领域的热点、难点、重点问题,充分分享该领域的研究成果,先进的技术以及最新的产品。 

论文出版 

此次会议将推荐200篇相关领域的优秀论文发表到以下SCI期刊上,全文截稿时间为2015年3月29日: 

1. Polymers for Advanced TechnologiesWiley-Blackwell, IF=1.964)

2. Journal of Inorganic and Organometallic Polymers and MaterialsIF=1.077)

3. e-Polymers IF=0.330 )  

4. Polymers & Polymer Composites IF=0.309)

5. Russian Journal of Applied Chemistry IF=0.287)

除了以上SCI 期刊,此次会议还与Institute of PhysicsIOP签订了出版协议,接收相关领域的文章由IOP 出版IOP Conference Series: Materials Science and Engineering版的文章将送交EI CompendexScopus数据库收录,全文截稿时间为2015年3月29日。

 

联系方式:

PCM2015 组委会秘书处
Conference Web.: http://www.cpcmconf.org/
联系人:兰梦果
邮箱:pcm2015@cpcmconf.org
电话:+86-15867886108