石化
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 石化 >> 行业动态 >> 正文
全球规模最大IPO准备就绪
2019-10-18 来源:中国石化新闻网 点击
关键词:IPO

  10月15日消息,英国《金融时报》援引知情人士的话报道称,沙特阿拉伯政府本周将正式批准石油巨头沙特阿美的上市计划,这将是全球有史以来规模最大的首次公开募股(IPO)。

  英国《金融时报》消息人士称,在获得政府批准后,沙特阿美董事会预计将在10月20日正式宣布上市意向之前批准IPO计划。

  据报道,沙特阿拉伯计划最早于下个月在国内证券交易所Tadawul上市,沙特阿美将位列全球最大石油公司的前3%。

  彭博社上周援引知情人士的话报道,沙特阿美董事会最早可能在本周最终批准IPO。

  彭博社消息人士称,沙特阿美董事会初步计划在10月17日前后与上市顾问举行一次会议,以评估市场状况,并听取路演反馈,以寻求潜在目标投资者对IPO的兴趣,然后再批准股票出售。

  在过去两个月中,沙特阿美明显加快了上市时间表。沙特寻求的2万亿美元估值一直是此次IPO的关键点之一。

免责声明:部分资料来源于网络,转载的目的在于传递更多信息及分享,并不意味着赞同其观点或证实其真实性,
也不构成其他建议。仅提供交流平台,不为其版权负责。如涉及侵权,请联系我们及时修改或删除。
邮箱:info@polymer.cn
(责任编辑:sun)
查看评论】【 】【打印】【关闭