化工
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 化工 >> 行业动态 >> 正文
前三季度化学原料和制品制造业投资增长7.6%
2019-10-18 来源:中化新网 点击
关键词:化学  原料  投资

  中化新网讯 国家统计局10月18日公布的数据显示,2019年1—9月份,全国固定资产投资(不含农户)461204亿元,同比增长5.4%。其中,化学原料和化学制品制造业投资增长7.6%。

  分产业看,第一产业投资11566亿元,同比下降2.1%,降幅比1—8月份收窄1.3个百分点;第二产业投资138361亿元,增长2.0%,增速回落0.1个百分点;第三产业投资311277亿元,增长7.2%,增速回落0.1个百分点。

  第二产业中,工业投资同比增长3.2%,增速比1—8月份回落0.1个百分点。其中,采矿业投资增长26.2%,增速与1—8月份持平;制造业投资增长2.5%,增速回落0.1个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业投资增长0.4%,增速持平。

  第三产业中,基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)同比增长4.5%,增速比1—8月份加快0.3个百分点。其中,铁路运输业投资增长9.8%,增速回落1.2个百分点;道路运输业投资增长7.9%,增速加快0.2个百分点;水利管理业投资增长1.9%,增速加快1.2个百分点;公共设施管理业投资增长0.9%,1—8月份为下降0.3%。

  分地区看,东部地区投资同比增长4.0%,增速比1—8月份加快0.2个百分点;中部地区投资增长9.1%,增速回落0.2个百分点;西部地区投资增长5.5%,增速加快0.3个百分点;东北地区投资下降4.6%,降幅扩大0.3个百分点。

  分登记注册类型看,内资企业固定资产投资同比增长5.6%,增速与1—8月份持平;港澳台商投资企业固定资产投资增长2.4%,增速加快0.7个百分点;外商投资企业固定资产投资增长1.8%,增速回落0.7个百分点。

免责声明:部分资料来源于网络,转载的目的在于传递更多信息及分享,并不意味着赞同其观点或证实其真实性,
也不构成其他建议。仅提供交流平台,不为其版权负责。如涉及侵权,请联系我们及时修改或删除。
邮箱:info@polymer.cn
(责任编辑:sun)
查看评论】【 】【打印】【关闭